Объемное напряжение в печи

Помол кусковой негашеной извести для получения извести негашеной молотой производится в шаровых мельницах СМ-Г5 или в двухкамерных мельницах СМ-14, поступают на измельчение в молотковую дробилку. Успешнее всего идет помол извести по замкнутому циклу с сепарацией.

Такой помол является совершенно безвредным для рабочих и более экономичным, потому что фракция необходимой тонины не задерживается в мельнице, а помол поэтому идет успешнее. Наконец и контроль тонины помола осуществляется автоматически.

Как видно, раздробленна в крупку кусковая негашеная известь из расходного бункера 1 через тарельчатый питатель 2 по течке 3 попадает в шаровую мельницу СМ-15 4, а из нее — в приемную воронку 5 элеватора 6. Элеватором размолотая известь подается в сепаратор 7, а из него крупный отсев возвращается по течке 8длядомола.

Готовая известь по течке 9 закрытым шнеком 10 направляется в бункер/ упаковочной машины. Здесь известь негашеная молотая упаковывается в битумированные бумажные мешки, потому что, оставаясь на воздухе открытой, известь будет самопроизвольно гаситься.

Это, прежде всего, получение готового порошкообразного вяжущего, которым можно пользоваться как цементом. Второе — это использование всей кусковой негашеной извести, выгруженной из печи, включая пережог, недожог и другие примеси, размалываемые в тонкий порошок, способный гаситься без остатка.

И третье самое главное — возможность сохранять до использования в деле (в растворах) всю энергию, которой обладает кусковая негашеная известь, выгруженная из печей. Эта энергия в-2-3разаповыщает прочность извести негашеной в растворах по сравнению с таким же количеством извести (считая на СаО), которое имеет гидратная известь, полученная путем гашения кусковой негашеной извести.

Добавить комментарий