Обработка фасонных поверхностей

Для облегчения обработки фасонными инструментами обычно перед их применением поверхность обтачивают простыми резцами, приближая по возможности ее форму к той, которую она должна иметь после обтачивания фасонным резцом. Таким образом стремятся уменьшить припуски, удаляемые отдельными участками режущих кромок фасонных резцов. Шлифование таких поверхностей производится фасонными кругами на круглошлифовальных и бесцентровошлифовальных станках методом врезания.

Длинные периферические фасонные поверхности вращения обтачиваются с применением копиров. На токарных станках эта обработка выполняется в отдельных операциях.

Копиры также применяются при образовании фасонных поверхностей на торцах деталей.

В первом случае производится автоматическое перемещение супорта вдоль оси вращения детали, а во втором перпендикулярно к этой оси. В обоих случаях траектория движения режущей кромки инструмента определяется двумя движениями: движением подачи супорта вдоль или поперек оси вращения детали (основная подача) и перпендикулярным к нему движением верхней части супорта под действием копира поперек или вдоль оси вращения детали (дополнительная подача). Копир прикреплен к плите.

В постоянном контакте с копиром под действием груза находится ролик, вращающийся на оси, укрепленной в планке которая, в свою очередь, привернута к поперечным салазкам супорта.

Добавить комментарий