Обработки несколько плоских протяжек

При обратном ходе ползуна протяжка вдвигается вновь в свое гнездо; этому предшествует перемещение стола станка в сторону ползуна. После возвращения протяжки на свое место в барабане, стол вновь перемещается в начальное положение, вслед за этим барабан поворачивается в новую позицию и в работу вступает следующая протяжка. При массовом производстве мелких деталей применяют чрезвычайно производительное непрерывное протягивание на карусельно-протяжчых и тоннельно-протяжных станках.

Б первом случае детали устанавливают на круглый стол во время его непрерывного движения. Во время работы протяжка остается неподвижной.

Тоннельно-протяжные станки также снабжены неподвижной протяжкой, относительно которой перемещаются обрабатываемые детали, помещенные на бесконечную цепь.

Детали устанавливаются в зажимное приспособление, закрепленное на непрерывно перемещающейся цепи; сбрасывание деталей с нее производится автоматически.

Такие станки применяют, в частности, для обработки мелких деталей, например, для прорезки шлицев в корончатых гайках. Шлифованием называется процесс обработки резанием при применении шлифовальных кругов и других абразивных материалов.

Шлифовальные круги состоят из зерен шлифующего материала очень высокой твердости (близкой к твердости алмаза), сцементированных между собой отвердевшим связующим веществом.

Добавить комментарий