Общая емкость шлам-бассейнов

Это новейший тип мешалки с погруженным мостом. Вращение ему сообщается приводом посредством ведущего моста и центрального поворота корпуса, к нижней части которого крепятся фермы.

Ведущий мост опирается на ходовое колесо с автомобильной шиной, движущееся по круговой бетонной дорожке.

Вращение осуществляется вокруг вала подпятника центральной опоры, который фундаментными болтами прикреплен к центральной железо-i бетонной колонне бассейна. Приготовление сырьевой смеси при сухом способе производства портландцемента.

При сухом способе производства портландцемента сырьевая шихта приготовляется в виде смеси тонкоразмолотых сухих порошков.

Доставленные из карьера материалы измельчаются в дробилках, высушиваются, а затем размалываются в мельницах. Из мельниц готовая сырьевая шихта пневмотранспортом подается в смесительные силосы для корректирования, а из последних уже поступает на обжиг.

Схема технологического процесса приготовления и подготовки к обжигу сырьевой смеси при сухом способе производства портландцемента.

При помоле материалов в шаровых и трубных мельницах затрачивается, как известно, большая работа для подъема стальных шаров, вес которых достигает 150 т и больше. В связи с этим требуются электродвигатели большой мощности, расход электроэнергии составляет при помоле, например клинкера, около 100 кет — ч, а расход металла, истираемого млеющими телами и бронеплитами, около 1,5 кг на тонну цемента.

Поэтому большой интерес представляют мельницы для бесшарового помола типа Аэрофол.

Если шаровые и трубные мельницы требуют предварительного измельчения материала, например клинкера, то мельницы для бес-шарового помола могут работать на кусковом материале.

Добавить комментарий