Обследование потоков информации

Специфичность неавтоматизированной системы управления состоит в том, что в ее рамках циркулирует информация в основном в алфавитно-цифровой форме на всех этапах решения управленческих задач. Специфической чертой АСУ является то, что наряду с алфавитно-цифровыми документами в ее рамках циркулирует информация и на машинных носителях (перфокартах, перфолентах, магнитных лентах и т. д.), преобразование которой позволяет получить наиболее точное и быстрое решение той или иной управленческой задачи.

Следовательно, как неавтоматизированная, так и автоматизированная системы Управления характеризуются информационными потоками и отличаются между собой лишь объемами этих потоков, распределением их и использованием различных носителей.

Поэтому разработка автоматизированной системы управления возможна только в том случае, если будет осуществлен с необходимой полнотой анализ информационных потоков по содержанию, объему, направлениям циркуляции, периодичности и другим показателям в рамках существующей системы управления. В связи с этим для создания научной основы разработки АСУ строительством сооружений связи необходимо осуществить исследование информационных потоков в органах управления строительством.

Такие исследования были проведены в подразделениях Всероссийского объединения Россвязьстрой и охватывали объем, содержание и периодичность циркулирующей в этих подразделениях информации. Аналогичные обследования были проведены и в Главсвязьсгрое.

Произведенная оценка объемов информации в строительных организациях Россвязьстроя дает возможность планировать загрузку ЭВМ в рамках автоматизированной системы управления строительством сооружений связи, определить эффективность создания такой системы и решить ряд других вопросов.

Добавить комментарий