Оперативная информация

Периодическая информация строго регламентируется по форме, содержанию и срокам предоставления. Текущая информация отражает сведения, которые не могут быть заранее предусмотрены и регламентированы соответствующими документами, а возникают в процессе строительного производства главным образом по отклонениям от запланированного хода работ, поддержанию взаимосогласованной работы строительных подразделений, предупреждению срывов и неувязок, обеспечению строительства материально-техническими и трудовыми ресурсами.

Документация, используемая диспетчерской службой, делится на плановую, учетную и нормативно-справочную.

Плановая диспетчерская документация отражает конкретные задания строительным подразделениям на тот или иной период времени. К ней относятся: сетевые графики производства работ); месячно-недельно (декадно)-суточные планы производства работ; графики обеспечения строительного производства материально-техническими ресурсами.

Единых форм диспетчерской документации в настоящее время не существует, поэтому в разных строительных организациях применяются отличающиеся друг от друга месячно-недельно (декадно) – суточные планы и графики работ. Приводится форма недельно-суточного графика производства работ на объекте, составление и ведение которого осуществляет мастер или начальник участка.

Учетная диспетчерская документация содержит данные фактического состояния работ и отчетности, которые в основном служат для оценки деятельности строительных организаций и подразделений и являются исходным материалом для разработки оперативных планов на последующие периоды. Для оперативного учета и контроля за выполнением плановых заданий, обеспеченности их трудовыми и материально-техническими ресурсами, а также распоряжений руководства строительных организаций на каждом диспетчерском пункте ведется журнал диспетчера.

Кроме того, на диспетчерском пункте хранятся протоколы диспетчерских совещаний и отчеты о результатах личных проверок состояния работ на объектах строительства.

Добавить комментарий