Плавка

Это и препятствует расширению производства клинкера по этому методу несмотря на то, что: способ спекания экономичен в отношении расхода топлива; можно вести обжиг в различных печах; можно использовать на обжиг любое топливо, в том числе и многозольное; клинкер значительно легче размалывается, чем плавленный. В Советском Союзе впервые глиноземистый цемент по методу спекания был получен в 1928-1929 гг. в шахтных печах Чудозского завода близ Ленинграда.

Сырьем служили чистые известняки и бокситы Тихвинского месторождения, но качество цемента получалось неоднородным.

Производились опыты получения глиноземистого цемента по методу спекания и в Кольцовы и г,:) вращающихся печах.

Были нами коплены данные то технологии глиноземистого цемента, но развития в промышленности метод спекания не получил.

Надлежащим путем подготовленное по сухому способу сырье шихтуется с компонентами для чугуна и загружается в доменную печь.

Плавка проходит при температуре около 1700°. Шлак выпускается в шлаковозные ковши и доставляется к месту паровоздушной грануляции, которой шлак подвергается после некоторого остывания после выгрузки его из печи.

Поэтому получаются крупные гранулы (20-30 мм) которые измельчаются в молотковой, а затем в конусной дробилке, а затем уже поступают на помол.

Помол глиноземистого клинкера осуществляется в две ступени предварительный, в шаровой мельнице, и окончательный — тонкий, в трубной многокамерной мельнице, работающей в замкнутом цикле с центробежным сепаратором. Главнейшим минералом в глиноземистом цементе является однокальциевый алюминат — СаО-А1203-СА. Он образуется в результате реакции в твердой фазе и путем кристаллизации из расплава.

Добавить комментарий