Поршневые компрессорные машины

Наибольшее применение в народном хозяйстве имеют воздушные компрессоры общего назначения, используемые для обеспечения сжатым воздухом различных пневматических инструментов, устройств и оборудования. Эти компрессоры выпускаются серийно и крупносерийно. Специальные (средние) и холодильные компрессоры выпускаются мелкосерийно и серийно.

Тяжелые мощные горизонтальные компрессоры строятся индивидуально.

Крупные детали воздушных и газовых компрессоров (станины, картеры, рамы, цилиндры) изготовляются из обычного серого чугуна. Специальные легированные чугуны применяются для изготовления ответственных деталей в тех случаях, когда по условиям их работы требуется высокая плотность материала.

Применение легированных чугунов быстро растет в связи с расширением в последние годы производства фреоновых компрессоров. Из этого материала изготовляются цилиндры, картеры и другие детали фреоновых холодильных компрессоров.

Легированные и высоколегированные стали применяются в компрессоростроении для изготовления шатунных болтов, поршневых пальцев, клапанных пластин и ряда других особо ответственных деталей.

Добавить комментарий