Порядок токарной обработки

Завершается обработка дисков с цельнофрезерованными лопатками разметкой и долбежкой шпоночного паза. Операция долбежки выполняется и контролируется так, как это было описано ранее. В отличие от обработки дисков, в процесс изготовления покрышек после операции предварительной обработки введена операция горячей гибки, которая производится в штампе и осуществляет образование конусной поверхности полотна.

Операция гибки полотна покрышек введена недавно. Она позволила рационализировать технологический процесс изготовления покрышек, в результате чего достигнута экономия металла и других материальных и трудовых затрат.

В отличие от прежней кузнечной заготовки, из которой конусная деталь получалась снятием стружки точением, в настоящее время поковка покрышек куется так же как и для дисков, т е. с прямым полотном, и в таком же виде производится предварительная обработка после чего подгибают заготовку покрышки в специальном гибочном штампе.

Нижняя и верхняя 2 части штампа изготовлены из серого чугуна, а вставки 3 и 4 — из стальных поковок.

Вставки являются сменными частями штампа, их размеры зависят от геометрии и размеров штампуемых покрышек, что позволяет использовать штамп для гибки покрышек разных диаметров и конфигураций. Перед гибкой заготовка покрышки нагревается.

Температура нагрева зависит от марки стали. При использовании углеродистых и малолегированных сталей гибка производится при температуре 1050-950° с выдержкой в: штампе в течение 15-20 мин. после чего заготовка снимается, охлаждается на воздухе и отправляется на термическую обработку.

Дальнейший порядок токарной обработки а также проверки механических свойств, величин остаточных напряжений, контроля на серную пробу, на обнаружение трещин и флокенов и ультразвуковой дефектоскопии сохраняется такой же, как и при обработке дисков.

Добавить комментарий