Приемный ребенок в семье

Решение принять к себе в семью чужого ребенка – это очень важный жизненный выбор. Хотя, если подумать, чужих детей не бывает. И родители – это не те люди, благодаря которым новый член общества появился на свет, а те, кто воспитал, обогрел и обласкал своей любовью.

Какие документы необходимы для усыновления? (все документы подаются в суд)

— Паспорт

— Если вы состоите в браке, то необходимо свидетельство

— Ваша краткая биография

— Медицинская справка о вашем состоянии здоровья (физическом и психическом)

— Выписка о наличии финансового лицевого счета

— Копия справки о несудимости которую можно получить в компании UST group

— Процедура решения судом, можете ли вы быть родителями для приемного ребенка, занимает от 3 месяцев до года.

Какой наиболее оптимальный возраст приемного ребенка?

Конечно же, лучше всего усыновлять маленького ребенка (до 3 лет). Он еще не совсем понимает, что такое семья и родители. В этом случае новые родители воспитывают ребенка «с нуля», полностью формируя личность малыша.

Ребенок от 3 до 7 лет уже более самостоятелен. Дети в таком возрасте начинают проявлять свои способности и таланты, с ними интересно общаться. Но ребенок может помнить некоторые моменты из его прошлой жизни, и не всегда приятные.

В 7-10 лет у детей начинает проявляться характер, который может быть скверным. Если вы уверены в своих силах – то не бойтесь. Зато за ними проще ухаживать, потому что самые трудные годы воспитания позади.

Усыновление грудного ребенка имеет очень много плюсов: вы знаете, где он рос и как проходили его младенческие годы; вы имели возможность влиять на его формирование как личности; уход за младенцем ничем не будет отличаться от того, если бы ребенок был для вас родным.

Почему малышу следует узнать правду о своем происхождении?

Рассказать правду нужно, как только вы поймете, что ваш малыш достиг возраста, чтобы все правильно воспринять.

Лучше, если вы сами расскажете ребенку правду, чем он услышит это от посторонних людей, например других детей, которые услышали ваши разговоры. Особенно будет тяжело это воспринять ребенку в возрасте 9-12 лет – это может привести к психологической травме.

Очень часто дети, которые узнали о том, что они усыновленные, повергаются в шоковое состояние, из которого последует чувство отверженности и недоверия. Им захочется разыскать своих биологических родителей, и обижаются на тех, кто ребенка воспитал. Будьте готовы к такому повороту событий, но не бойтесь – ребенок со временем поймет, что вы ему намного дороже.

Маленькие дети часто жестоки к другим людям. Поэтому, рассказав малышу правду в маленьком возрасте, вы убережете его от насмешек других детей.

Лучше всего рассказать ребенку о его происхождении еще в дошкольном возрасте. Пусть он поймет не все, но почва будет подготовлена. Объясните, как появляются дети и скажите, что не все женщины имеют возможность иметь ребенка. И вот такие мамы и папы ищут себе малыша в специальных домах, и его также нашли. Главная задача родителей – создать у ребенка твердое убеждение об его исключительности и вашей любви к нему.

Дети – это всегда счастье. И не важно, носили вы его под сердцем или судьба подарила вам шанс усыновить чужого малыша. Воспитание ребенка всегда создает некоторые трудности и недопонимания. Но главное – не бояться! Подумайте о том, какое счастье вы подарили ребенку, взяв его в свою семью.

Добавить комментарий