Притирочная плоскость

За пределами рабочей поверхности цилиндров, блоков цилиндров и цилиндровых втулок допускаются одиночные чистые газовые раковины в количестве неболее 5шт. и глубиной до 10% толщины стенки. На других обработанных поверхностях цилиндров, блоков цилиндров, цилиндровых втулок и корпусов цилиндров допускаются без исправления раковины диаметром до 3 мм и глубиной не выше 15% толщины стенки, общей площадью не свыше 2% от площади данной поверхности, если они не снижают прочности деталей и не ухудшают товарного вида детали. На необработанных поверхностях цилиндров, блоков цилиндров, цилиндровых втулок и корпусов цилиндров допускаются без исправления раковины размером до 5 мм, глубиной до 0,25 толщины стенки на площади, равной 3% поверхности, если они не снижают прочности деталей.

Дефекты, выходящие за пределы установленных норм, должны быть исправлены. Метод исправления дефектов должен определяться степенью ответственности исправляемых мест детали, гарантировать полноценность исправленных деталей в эксплуатации и удовлетворять требованиям, предъявляемым к внешнему виду детали.

На окончательно обработанных поверхностях цилиндров заварка не допускается.

Чугунные отливки цилиндров и блоков цилиндров в случае, если отсутствие коробления не обеспечивается конструкцией этих деталей, должны быть подвергнуты до окончательной обработки старению.

Добавить комментарий