Призмы специализированного станка

Деталь устанавливается в центрах токарного станка коротким концом к задней бабке. Обтачивается короткий конец вала до диаметра 920,2 мм на длину приблизительно 80 мм, затем под проточенный конец вала подводится люнет и отводится задний центр. Подрезается торец короткого конца вала на размер 169о,5 мм; сверлится отверстие в торце вала диаметром 14,4 мм на глубину 210+1° мм; рассверливается это отверстие до диаметра 17лш на глубину 65+,° мм. Затем рассверленное отверстие зенкеруется с диаметра 17 до диаметра 18+0,24 мм на глубину 65+1° мм и с диаметра 18 мм на глубину 3 мм под углом 60°. После этого деталь перекрепляется и устанавливается длинным концом к заднем бабке.

Обтачивается длинный конец вала под люнет, устанавливается люнет и отводится задний центр. Подрезается торец длинного конца вала на размер 381о,8 мм; засверливается отверстие сверлом диаметром 10 мм на глубину 20+0,5 мм и затем раззенковывается с диаметра 10 до диаметра 16 мм под углом 60°. Коленчатый вал устанавливается в центрах токарного станка.

В начале обтачивается длинный конец вала до диаметра 90С3 на длину приблизительно 80лшпод центросместитель, затем деталь перекрепляется и протачивается короткий конец вала под те же размеры.

Наносятся риски на торцах концов вала таким образом, чтобы они проходили через центры коренных и шатунных шеек.

Выполняется на токарном станке.

На проточенные концы вала надеваются центросместители, устанавливаются по рискам, нанесенным на торцах концов вала и самих центросместителях, и закрепляются. Коленчатый вал с центросместителями устанавливается в центрах станка длинным концом к задней бабке.

Добавить комментарий