Процесс сушки

Последние следует проектировать закрытыми, не допускающими в этот период выделения влаги из гипса. Лучшими следует считать мельницы ударно-истирающего действия, например дезинтеграторы, как простые, высокопроизводительные машины, не дающие окатанной формы зерен гипса после помола.

Помол считается удовлетворительным, если весь порошок проходит через сито № 02, а на сите № 008 получается остаток не более 15%. Вертикальный цеховой транспорт рекомендуется проектировать в виде ковшовых элеваторов, горизонтальный — для щебенки, из ленточных транспортеров, а для гипса — пневмотранспорт. В проекте должно быть предусмотрено, что оптимальные параметры технологического режима, применительно к местным условиям и сырью, устанавливаются в пусковой период.

Организация запроектированного заводского производства высокопрочного гипса ГП заключается в осуществлении строительства завода, а затем в освоении на нем в пусковой период запроектированного технологического режима применительно к местным условиям и сырью.

В дальнейшем организация и контроль производства состоят в повседневном осуществлении мероприятий, обеспечивающих соблюдение установленного технологического режима и качества получаемой продукции. Указанные задачи решаются следующим путем.

В первую очередь определяется выход мелочи (0-10 мм), получающейся при дроблении гипсового камня.

Контроль осуществляется путем просеивания через два сита: верхнее, с отверстиями диаметром 50 мм, и нижнее — 10 мм. Расстояние между стальными струнами сита, применяемого для рассева продуктов дробления, выходящих из дробилки, должно быть около 10 мм.

Добавить комментарий