Проект котла

Нам представляется, что будущее в производстве обыкновенного строительного гипса принадлежит жженному гипсу, потому что его технология простая, непрерывного действия, легко поддается автоматизации, позволяет получать строительный гипс необходимого качества. С конца 1969 г. на Киевском заводе гипсовых досок и блоков внедрена новая технология непрерывного производства варочного гипса в котле емкостью около 12 ж3 с часовой производительностью 8 т/ч. Здесь же работает на очистке дымовых газов от пыли электрофильтр. Система пылеочистки: парный циклон НИИОГАЗ — батарейные циклоны — электрофильтр за последние годы стала применяться на наших передовых гипсовых заводах.

Выброс пыли гипсовыми заводами, в окружающую атмосферу значительно сокращен. Впервые в гипсовой промышленности электрофильтр был установлен на Куйбышевском заводе высокопрочного гипса.

На Куйбышевском, Орловском, — Волгоградском, Деконском и других гипсовых комбинатах внутрицеховое производство значительно улучшилось (например, для транспортировки гипса стал применяться пневмотранспорт).

Здесь следует сказать следующее.

В довоенное время гипс строительный применялся у нас главным образом для штукатурные работ в жилищном и другом строительстве. В связи с переходом на строительство жилых и Промышленных зданий из сборных элементов заводского изготовления, не требующих оштукатуривания,- спрос в стране на гипс строительный резко сократился до того, что, те заводы, у которых не было переработки гипса в стройдетали, стали затовариваться.

Нормально могли работать только новые и надлежащим образом организованные гипсовые заводы с цехами гипсовых стройдеталей или поставляющие гипс для производства сухой гипсовой штукатурки.

Добавить комментарий