Производительность линии

Простота конструкции и надежность в работе шахтного подогревателя и шахтного холодильника, не имеющих трущихся частей не вызывает сомнений. Печь же имеет обычную конструкцию, поэтому в целом технологическая линия заслуживает одобрения. В настоящее время рассмотренная технологическая линия проходит заводские испытания.

Экономичность в работе этой печи в целом и невысокий расход топлива обусловливается использованием тепла отходящих газов на подогрев до 700° поступающего в печь сырья и тепла выгружаемой извести для подогрева воздуха, вводимого в печь для поддержания горения жидкого топлива.

Мелкокусковой известняк фракции 20-50 мм поступает в расходный бункер по ленточному транспортеру, а из расходного бункера через питатель в скип подъемника, транспортирующего его в подогреватель. Навстречу загружаемому сырью из печи через пылеосадительную камеру в подогреватель поступают дымовые газы с температурой около 700. Подогретая известковая щебенка поступает по течке 8 в печь, приводимую электродвигателем 15 через венцовую шестерню.

Такие компактные, простые в обслуживании, высокопроизводительные заводы, несомненно, имеют большое будущее в известковой промышленности.

Действительно, она подкупает простотой и экономичностью принятых решений. Эта технологическая линия сконструирована специалистами известного в Чехословакии Пржеровского машиностроительного завода после тщательных исследований а полузаводской установке.

Мелкодробленый, без порошкообразной мелочи, известняк по транспортеру поступает в приемное устройство над шахтным подогревателем, в котором он подсушивается, и подогревается отходящими газами, а затем поступает в короткую вращающуюся печь, отапливаемую топливом, вдуваемым в печь вентилятором.

С этого же конца печи в нее поступает под действием вентилятора воздух, нагретый в шахтном охладителе извести.

Добавить комментарий