Пропитка деталей

После пропитки бакелитовым лаком отливка проходит естественную сушку на воздухе в течение 3-4 час, а затем подвергается искусственной сушке в печи. Нагрев деталей для сушки и полимеризации бакелитовой смолы производится в течение 20 час. до температуры 80°, выдержка при данной температуре составляет 30 мин. После этого температура в печи повышается до 120° в течение 1 часа, и детали при этой температуре выдерживаются также 1 час. Затем температура в течение 1 часа поднимается до 150-160°, после чего детали охлаждаются до 50-60° вместе с печью, а затем на воздухе. После дробеструйной или пескоструйной очистки детали подвергаются контрольному гидравлическому испытанию при давлении на 10-20% выше эксплуатационного.

Детали, выдержавшие контрольные испытания, считаются годными и направляются в производство. Помещение, в котором производится пропитка деталей бакелитовым лаком, следует хорошо вентилировать.

Лак, попавший на кожу, смывается спиртом. Во избежание воспламенения бакелитового лака курить в пропиточном помещении воспрещается.

Пропитка деталей бакелитовым лаком по всестороннему методу производится в специальном баке.

Добавить комментарий