Прорезание пазов

Фрезерные станки подразделяются на следующие основные виды; 1. Общего назначения: горизонтально-фрезерные, универсально-фрезерные и вертикально-фрезерные. 2. Определенного назначения и специализированные. Горизонтально-фрезерные станки устроены следующим образом.

По станине станка в вертикальном направлении может перемещаться консоль, по направляющим которой, в свою очередь, могут перемещаться поперечные салазки параллельно оси шпинделя. По направляющим поворотной части, связанной с салазками может передвигаться стол в направлении, перпендикулярном к оси шпинделя.

На станке имеется коробка скоростей и коробка подач. Оправка с закрепленными па ней фрезами одним концом помещается в шпиндель станка, другим опирается на дополнительную опору, связанную с хоботом остовые фрезы вставляются в шпиндель, центрируются кони-м гнездом и закрепляются длинным болтом, проходящим через шпиндель.

Конец болта ввинчивается в нарезанное хвостовика фрезы. Универсально-фрезерный станок отличается от горизонтально-фрезерного тем, что стол такого станка может быть повернут в горизонтальной плоскости на угол до 45°. Продольно-фрезерные станки характеризуются тем, что столы таких станков могут перемещаться лишь в горизонтальной плоскости (ход стола достигает 8 м) перпендикулярно к осям шпинделей станков.

Это определяет собой меньший диапазон их технологических возможностей, но зато жесткость их выше.

Добавить комментарий