Радиально-упорные и магнетные шарикоподшипники

Конструктивные элементы подшипников этой серии определены ГОСТ 7219-39, 7221-39. Упорные шариковые подшипники служат для восприятия осевых нагрузок. Для компенсации перекоса посадочных мест и придания подшипникам способности самоустанавливаться эти подшипники снабжаются специальными подкладными сферическими кольцами.

Подшипники с коническими роликами Конструктивные элементы подшипников этой серии определены ГОСТ 333-41. Роликоподшипники конические предназначены для восприятия как радиальных, так и осевых нагрузок.

Элементами качения в них служат конические ролики, вращающиеся между наружными и внутренними кольцами подшипника. Для осуществления чистого качения необходимо, чтобы ролики по всей длине образующей точно соприкасались с коническими поверхностями обоих колец и чтобы вершины последних и всех роликов пересекались в одной общей точке на оси подшипника.

Погрешности сопряжения между поверхностями конических роликов и колец приводят к концентрации напряжений в самых неблагоприятных местах этих поверхностей (по концам).

Добавить комментарий