Шлифовальные станки моделей

Шлифование деталей производится торцовой поверхностью цилиндрического или сегментного шлифовального круга. Конструкция станка предусматривает быстрый автоматический подъём и опускание шлифовальной головки посредством кнопочного управления на коробке подач, причём в целях безопасности это перемещение головки сблокировано с подачей.

Известны также плоскошлифовальные станкикоторые при одной шлифовальной головке имеют два рабочих стола; последние загружаются оператором и подводятся под шлифовальную головку попеременно.

Такой станок может найти применение на шлифовальных операциях, где машинное время по величине приближается к вспомогательному времени, расходуемому на загрузку и разгрузку станка. При плоском шлифовании снимаемый припуск на две стороны в среднем колеблется от 0,30 до 0,50 мм. Распределение припуска при трёх проходах обычно таково: первый проход 0,25 мм; второй проход 0,15-0,18 мм; третий проход 0,07-0,10 мм. Число оборотов стола в минуту ~ 1,60-2,10. Для шлифования колец с наружным диаметром до 150 мм применяются алундовые шлифовальные круги на бакелитовой связке зернистостью 60-46 и твёрдостью СМ2.

Добавить комментарий