Шлифование врезанием

По этому лотку они сползают на опорную линейку, непрерывно продвигаются между кругами. Готовые детали падают в соответствующую тару с Другой стороны, станка.

Размеры шлифуемых деталей могут проверяться автоматическим подналадчиком, которым осуществляется подналадка станка в случае выхода размера обрабатываемой детали за пределы поля допуска. Обрабатываемая деталь попадает на опорную линейку между кругами в тот момент, когда ведущий круг повернут к рабочему кругу сектором и зазор между кругами наибольший.

В дальнейшем, при вращении ведущего круга, обрабатываемая деталь прижимается им к шлифующему кругу и производится шлифование до поворота ведущего круга на сектор, что соответствует радиальному перемещению (поперечной подаче) шлифуемой детали по 0,15 — 0,2 мм. При дальнейшем повороте ведущего круга на сектор поперечной подачи обрабатываемой детали не происходит, так как на этом секторе периферические точки круга отстоят на равном расстоянии от его оси вращения. Это — период выхаживания, т. е. некоторого выдерживания детали без поперечной подачи для зачистки шлифуемой поверхности, повышения точности и чистоты ее обработки.

По окончании этого периода обрабатываемая деталь попадает в выемку А, сделанную в ведущем круге, и сбрасывается в тару.

Добавить комментарий