Шлифованные монтажные поверхности

Наружные кольца неразъёмных подшипников должны иметь условное клеймо, обозначающее тип, класс точности и завод-изготовитель. Чистота обработки поверхности желобов регламентируется эталонами.

Допуски на точность габаритных размеров и на отклонения от правильной геометрической формы колец Допуски на диаметры желобов наружного и внутреннего колец лежат в пределах +25 1. Наружные и внутренние кольца разрешается недошлифовывать и перешлифовывать по диаметрам желобов в пределах допусков.

Недошлифовка или перешлифовка колец радиально-упорных подшипников влияет на величину монтажной высоты и потому ограничивается.

Гранность наружной цилиндрической поверхности наружных колец контролируется в призме с углом 60°, Причём наружный диаметр не должен выходить за пределы Оша наружный Для колец конических роликоподшипников вводятся следующие дополнительные условия: а) Допуск на угол роликовой дорожки для классов точности Н и П 4- 20. б) Перешлифовка наружного кольца по дорожке качения не допускается. в) Внутренние кольца по дорожкам качения разрешается перешлифовывать и недошлифовывать для классов Н, П и В, а именно: для колец d < 30 мм на 0,1 мм; d от 30 до 100 мм на 0,15 мм; d > 100 мм на 0,20 мм. г) Перешлифовка по бортику разрешается в пределах трёхкратного допуска на толщину бортов колец.

Добавить комментарий