Содержание (семантика) и ценность (прагматика) информации

Обследование потоков информации в строительно-монтажных организациях хозяйства связи. Для возможности анализа системы управления, оценки качества его функционирования и определения путей повышения ее эффективности непрерывный процесс управления расчленяется на отдельные дискретные составляющие, называемые задачами управления. Под задачей управления понимается выполнение структурным подразделением определенной функции применительно к тому или иному элементу модели функционирования строительной организации.

Эта модель состоит из подсистем, классифицированных по функциям системы управления (планирование, нормирование, учет и отчетность, контроль, регулирование, организация) и функциям производственно-хозяйственной деятельности (подрядные работы, труд и заработная плата, новая техника, механизация трудоемких работ, себестоимость, основные средства и собственные капитальные вложения, финансы, материально-техническое снабжение, проектно-сметная документация, организация строительного производства и его обслуживание).

На пересечении указанных классификационных признаков образуется класс управленческих задач одного вида.

Не все из образованных таким образом задач являются эквивалентными с точки зрения их важности, трудоемкости и объема перерабатываемой информации. Многие задачи управления просты и не требуют в процессе своего решения каких-либо документов.

Для ряда управленческих задач можно составить экономико-математическую модель, формализовать процесс ее решения (алгоритма), программу решения на ЭВМ, что дает возможность автоматизировать процесс управления, получать однозначное решение на выходе ЭВМ при фиксированных значениях исходных данных. Однако некоторые задачи в настоящее время формализованы быть не могут, и решение их носит субъективный характер.

Добавить комментарий