Советское производство

Подшипник качения нормальной конструкции состоит обычно из следующих элементов: а) наружного кольца, вставляемого в соответствующее гнездо корпуса подшипника; б) внутреннего кольца, обычно плотно насаживаемого на вал и вращающегося вместе с ним; в) тел качения-шариков или роликов (цилиндрических, конических, игольчатых, сферических, витых), помещённых между кольцами подшипника, осуществляющих качение и передающих действующие усилия; г) сепараторов, удерживающих тела качения на определённой дистанции друг от друга. Несмотря на всё разнообразие существующих в настоящее время типов подшипников качения (свыше 8000типо-размеров), они могут быть разделены на сравнительно небольшое число групп по роду применяемых в них тел качения и по характеру воспринимаемых ими внешних нагрузок.

Общая классификация подшипников качения определена ГОСТ 3395-46. Подшипники качения различаются по роду промежуточных тел качения: 1. Шариковые подшипники, где телами качения служат шарики.

2. Подшипники с коническими роликами, в которых в качестве тел качения применяются ролики, имеющие форму усечённых конусов.

3. Подшипники с цилиндрическими роликами, в которых телами качения служат ролики цилиндрической формы. 4. Подшипники со сферическими роликами, где для той же цели служат ролики, поверхность которых обработана по сфере.

5. Подшипники с витыми роликами, в которых в качестве тел качения применяются витые упругие (пустотелые) цилиндрические ролики. 6. Подшипники игольчатые, в которых применяются иглы цилиндрической формы с большим соотношением между длиной и диаметром иглы.

Добавить комментарий