Специфичность неавтоматизированной системы

Объем информации выражает важную, но не единственную сторону информационных потоков в строительных организациях Россвязьстроя. Существенное значение имеет распределение этих объемов по функциям и сторонам производственно-хозяйст-венной деятельности, что отражает содержание информации, циркулирующей в рамках рассматриваемых систем управления.

По данным исследований, проведенных в строительных трестах Россвязьстроя, объем информации, описанный выше, распределяется по функциям и сторонам производственно-хозяйственной деятельности в соотношении.

Исследование информационных потоков в организациях ВО Россвязьстроя показывает, что они достаточно полно отражают сущность системы управления, в рамках которой они циркулируют. При этом было установлено, что основной объем информации в этих организациях приходится на те функции управления и стороны производственно-хозяйственной деятельности, которые допускают применение для ее обработки ЭВМ уже в настоящее время.

В связи с этим открывается возможность автоматизации обработки информации в процессе осуществления управленческой деятельности. Однако для внедрения ЭВМ в систему управления строительством сооружений связи необходима глубокая проработка каждой управленческой задачи, подлежащей автоматизации, с точки зрения ее формализации и информационного обеспечения.

Полученные значения коэффициентов распределения информации по содержанию позволяют прогнозировать развитие работ по автоматизации отдельных управленческих задач, устанавливать пределы колебаний величин объемов информации по функциям и сторонам хозяйственной деятельности для строительных организаций ВО Россвязьстрой, определять возможные качественные сдвиги в распределении информации по содержанию вследствие автоматизации управления.

Добавить комментарий