Сырье для получения извести

К этому же приводит и повышенное содержание магнезии. Поэтому для получения хорошей извести берут известняки с содержанием в них глинистых веществ и магнезии, вместе не более 7 вес. в том числе магнезии не более 3 вес. Как исключение, для производства извести используются и маломагнезиальные известняки с содержанием магнезии не более 5-7 вес, но с содержанием в них глинистых веществ не более 3%. Такие известняки обжигаются по специальному режиму. Полученная из них известь должна размалываться в гонкий порошок, удовлетворяющий по тонине помола требованиям ГОСТа на известь негашеную молотую.

Известняки должны быть плотными и достаточно прочными, потому что они обжигаются в печах в кусках, а мелочь, заполняя пространство между камнями, затрудняет обжиг. Выгодно обжигать куски наименьшей толщины (около 50 мм). Установлено, что куски известняка размером 150 мм обжигаются на известь при температуре 1100° за 5,4 ч, а куски размером 50 мм — за 1,8 ч, или в 3 раза быстрее, но получить куски размером 50 мм, которые можно обжигать без опасения измельчения их в печи, можно только из плотного известняка.

Кроме того, чем плотнее известняк, тем меньше расходуется топлива на его обжиг.

Предел прочности при сжатии достаточно плотных известняков, обжигаемых на известь, — 300-500 кгс/см2, а объемный вес — 2,4-2,8 т1м Влажность 3-8 вес. В качестве исходного природного сырья для производства строительной извести значительно реже кристаллических известняков применяются известняки, сцементированные кальцитовым цементом. По структуре известняки могут быть и аморфного строения, но лучшими считаются известняки мелкокристаллического строения.

Вредными примесями в известняках считаются кремнистые включения. Природным сырьем для получения строительного гипса является сернокислый известняк или гипсовый камень, состоящий в основном из двуводного сернокислого кальция CaS04-2H20 и поэтому называемый природным двугидратом.

Добавить комментарий