Указанные задачи

В момент выгрузки из автоклава из щебенки удаляется значительное количество воды в виде пара. Наблюдение и контроль за этим можно осуществить путем взвешивания 5-10 литрового сосуда, заполненного щебенкой в момент ее выгрузки из автоклава и в последующее время. Потеря в весе, деленная на первоначальный dec пропаренной щебенки укажет количество испарившейся воды.

Если в процессе сушки к пропаренной гипсовой щебенке в сушильный барабан будет добавляться мелочь сырого камня (0- 10 мм), следует установить максимальную ее добавку, при которой качество получаемого гипса не будет снижаться, или снижаться в допустимых размерах. Короткие сроки схватывания указывают на то, что срок сушки пропаренной щебенки надо удлинить, но поднимать температуру < щебенки выше 125°с не следует во избежание получения в гипсе больших количеств ангидрита. контроль за температурой щебенки осуществлять автоматически, например термографом. важным показателем качества высокопрочного гипса гп является содержание в нем гидратной воды, которое должно находиться в пределах 4,5-6%. контроль за прочностью гипса осуществляется путем проведения соответствующих стандартных испытаний.

Добавить комментарий