Возможность получения извести

Возможность получения извести высокого качества как для металлургической, так и для химической промышленности является также преимуществом вращающихся печей перед шахтными. Однако существенным недостатком у вращающихся печей является высокий расход топлива в связи с потерями тепла внешней поверхностью печи, а также с отходящими газами. Отсюда и родилась мысль сокращать длину печи, а отходящие с высокой температурой газы использовать для подогрева сырья, поступающего в печь в специальных подогревателях — кальцинаторах.

Так появилась короткая печь Супер, производительность которой вдвое выше производительности обычной печи и в которой расход топлива снизился в 2-2,5 раза по сравнению с расходом его в длинной вращающейся печи. Ведутся работы по дальнейшему совершенствованию короткой печи и, прежде всего, в направлении использования тепла выгружаемой извести для подогрева воздуха, необходимого для поддержания горения в печи, а также для повышения качества выгружаемой извести.

С этой целью из печи в конечный кальцинатор выгружают известь с небольшим недожогом наиболее крупных кусков. На некоторых зарубежных известковых заводах вместе с шахтными печами строят и вращающиеся печи.

Это решение является наиболее выгодным в технико-экономическом отношении. Институт Гипрострой разработал типовой проект № 409- 22-13 завода с шахтными и вращающимися печами по производству извести мощностью 300 тыс. т в год. Этот проект введен в действие 30 декабря 1968 г. и, несомненно, является значительным шагом вперед в проектировании производства извести.

Проектом предусматривается выпуск на одном заводе кусковой негашеной извести и извести негашеной молотой.

Добавить комментарий