Вращающиеся печи с циклонными теплообменниками

За цепной завесой, внутри печи, в зоне температур 700-4000° устраиваются винтолопастные теплообменники конструкции Гипроцемента, делящие сечение печи на 6 ячеек полками из жаростойкого чугуна, смещенных одна относительно другой на 60°. Вдоль оси в каждом ряду устанавливается 12 полок, а всего их в теплообменнике 72. Полки имеют направляющие, способствующие движению материала вдоль печи. В зоне кальцинирования по внутреннему периметру футеровки 3 устанавливают экранирующие теплообменники, представляющие собой жароупорные изделия специальной формы, встраиваемые в футеровку на специальном цементе и выступающие над ней на 65 мм. Они увеличивают теплопередающую поверхность футеровки. Однако широкого развития эти печи у пас не получили по следующим причинам: высокая сложность конструкции, требующая более квалифицированного обслуживания, необходимость частой замены частей конвейера и, в первую очередь, плит решетки, что сопряжено со значительными трудностями.

Кроме того, не всякое сырье хорошо гранулируется, а от этого зависит производительность установки и качество производимого цемента. Поиски конструкций теплообменников, исключающих отмеченные выше недостатки конвейерных кальцинаторов, привели к печам с циклонными теплообменниками.

Циклонный теплообменник представляет собой циклоны, в которые поступает во взвешенном состоянии нагретая отходящими дымовыми газами сырьевая мука.

Центробежной силой мука отбрасывается на стенки и опускается затем по циклону вниз, а газы из циклопа засасываются в газопровод над циклоном новой порции сырьевой муки, прогревают ее, затем смесь поступает в следующий, расположенный ниже циклон, дальше все повторяется.

Чаще всего устанавливают один над другим четыре циклона. Ниже, где температура газов очень.

высокая, они футеруются огнеупорным материалом.

Добавить комментарий