Выходящая из молотковой дробилки крупка

Приведена технологическая схема производства извести негашеной молотой на заводе производительностью около 100 тыс. г в год. Особенность технологии заключается в том, что помол крупки негашеной извести осуществляется в трубчатой двухкамерной сепараторной мельнице, работающей в замкнутом цикле с сепаратором таким образом, что размалываемый материал находится все время в движении, проходя, до 6 и более циклов. Это позволяет резко повысить производительность мельницы.

Процесс помола в сепараторной мельнице протекает следующим путём. Подлежащая помолу известь загружается через приемную воронку 1, питатель 2 в трубошнек 3 в полой цапфе мельницы в первую камеру 4., Размалываемый материал продвигается к перегородке и через щели в ней попадает в загрузочно-выгрузочную камеру мельницы 6, а из нее через отверстия 7 собирается в обор-ном кожухе 8, из которого молотая известь поступает в приемный башмак ковшевого элеватора, а затем в центробежный элеватор.

Необходимой тонины известь по аэрожелобам поступает в пневматический насос и транспортируется на склад, а на домол из сепаратора при посредстве аэрожелоба поступает во вторую камеру мельницы через загрузочное устройство 6 и отверстия в нем 9, ссыпаясь по конусу 10. Готовая известь выходит из второй камеры мельницы через отверстия в решетке 12, трубошнек 13, попадая в патрубок 14, а из него через сито 15 попадает в патрубок 16, соединенный с загрузочной воронкой пневмонасоса, транспортирующего молотую известь в силосы готовой продукции.

Раздробленные 1мелющие тела, задержавшиеся на сите 15, могут быть извлечены через патрубок 17.

Добавить комментарий