Загрузка в печь шлама

От вдуваемого в печь топлива 7 образуется в нижней части печи 3 факел с температурой около 1500°С. В конце же печи готовый клинкер выгружается из печи в холодильник 4. Печь работает под разрежением не менее 50-60 мм вод. ст. Для создания разряжения между печью и дымовой трубой устанавливают дымосос, а для исключения подсоса — в холодном конце печи устраивают уплотнение. Вращающаяся печь диаметром 5ХТ85 м для мокрого способа производства цемента была впервые установлена и вступила в действие в сентябре 1965 г. на Вольском цементном заводе Большевик.

Она и поныне дает устойчиво 72 г (клинкера в час. Общий вид этой печи. Печи размером 5X185 м успешно работают на жидком топливе, но рационализаторы молодого Тонкинского завода в Кемеровской области, где таких печей четыре, впервые для обжига в них клинкера используют каменный уголь.

Ими же сконструировано и внедрено розжиговое устройство, работающее на жидком топливе.

Для мокрого способа производства цемента отечественной промышленностью изготовляются печи трех размеров: 4X150; 4,5Х Х170 и 5X185.

Основные технические характеристики этих печей. Работа вращающейся печи при мокром способе производства неразрывно связана с не менее сложными устройствами по подготовке шлама, поступающего в печь, отсосом из печи отходящих газов, с очисткой газов от пыли и подачей ее в печь (а такой пыли отбирается от газов от 4 до 12 г в час), а также с отбором выходящего из печи клинкера и охлаждением его.

Добавить комментарий