Армированная ППР труба для подачи горячей воды

Характерные особенности ППР труб

PPR — это материал, который устойчив к химическим веществам. Это свойство является важным для систем центрального отопления. Специалисты утверждают, что армированная ППР труба выдерживает температуру до +140 градусов. При этом материал не подвергается коррозии и не гниет в дальнейшем.

Трубы отличаются по нескольким параметрам и изучить ассортимент можно по ссылке https://akvalend.ua/. Здесь представлены различные трубы, которые подойдут не только для водопровода, но и для отопительных систем. Вся продукция обладает необходимыми сертификатами качества и соответствия мировым стандартам производства.

Армированные трубы

Преимущества армированных труб из стекловолокна

Рассматривая эксплуатационные характеристики можно заметить, что они превосходят стандартную продукцию. Продукция из полипропилена имеет небольшой вес, что значительно упрощает работу с материалом. Трубы сохраняют свои формы, даже при воздействии высоких температур.

Производители армируют трубы с помощью различных материалов. Наиболее дешевым вариантом считается стекловолокно. В этом случае производителям удалось достичь однородного состава, который выделяется универсальностью применения. К положительным моментам армированных труб относят:

  1. Стекловолокно полностью заполняет пустоты и обеспечивает улучшенные показатели.
  2. Армирование защищает теплоноситель от воздействия кислорода.
  3. Коэффициент расширения не увеличивается, даже под внешними воздействиями.

Технология производства алюминиевых армированных труб

Рассматривая алюминиевые трубы можно заметить, что они состоят из двух слоев. Внутренний слой обеспечивает защиту, а внешний выполняет декоративную функцию. В процессе армирования производители используют фольгу. Армирование могут производить внахлест или встык. Первый способ является наиболее распространенным и используется большинством производителей. Выполняя монтаж подобных труб специалисты рекомендуют предварительно зачистить края. Во втором случае состыковка фольги осуществляется с помощью лазера.

Трубы армированные

Для соединения фольги производители могут использовать термоклей. Он является надежным и предотвращает проникновение воздуха. Также многие производители начали использовать перфорированную фольгу. Соединение труб осуществляется путем сварки. В процессе соединения с фитингом потребуется исключить возможность проникновения теплоносителя. Технология сварки заключается в выполнении следующих действий:

  • детали нужно предварительно нарезать по размеру;
  • зачистка торцов;
  • совмещение деталей до полного схватывания.

Трубы отличаются по ряду параметров поэтому при выборе необходимо исходить из назначения.

Добавить комментарий