В любой организации может возникнуть необходимость временного неиспользования в работе того или иного средства измерительной техники. В этом случае применяется процедура «консервации» и постановки приборов на длительное хранение. Ввести эту процедуру у себя в организации необходимо хотя бы даже по одной из причин: прежде всего с целью экономии денежных средств, ведь зачем поверять или калибровать тот прибор, который не нужен в работе. Естественно «консервировать» средство измерительной техники желательно к концу истечения срока поверки или калибровки. В программах метрологического учета СИТ должна быть сделана соответствующая отметка о том, что данное СИТ не подлежит очередной поверке / калибровке. При этом в паспорте, этикетке или другой документации на СИТ делается соответствующая запись о переводе СИТ в разряд «законсервированных».

Для того, чтобы сохранить работоспособность СИТ, находящихся на длительном хранении, необходимо обеспечить им соответствующие условия хранения (всегда указываются в паспортах или другой сопроводительной документации на приборы).

Комментарии запрещены.

Оборудование::
  • Контроль качества

    16.02.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    16.02.2019

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня... 
    Читать полностью

  • Качество товаров

    16.02.2019

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются:... 
    Читать полностью