Система промышленной вентиляцииМагистрали тепловой сети города несмотря на их неоднократные частичные реконструкции не удовлетворяют потребностям в тепле. Работа городской системы рассчитана на максимальную температуру горячей воды 110° С. Оптимальной же температурой теплоносителя в последнее время принято считать 150° С.
Предварительные исследования показывают, что переход работы тепловых сетей нашего города на оптимальный режим теплоснабжения возможен. Он позволит улучшить бытовые условия многим семьям трудящихся.

Полученные в итоге исследования выводы были использованы при проектировании и внедрении газовоздушной отопительно-вентиляционной системы литейного цеха металлообрабатывающего завода и магазина.
Воздух, отсасываемый вентиляционными установками из промышленных зданий — промышленная вентиляция, после очистки от пыли или без таковой выбрасывается в атмосферу.

Допустимое содержание пыли в вентиляционных выбросах весьма значительно. Так, согласно санитарным нормам и вентиляционных выбросах табачных фабрик допускается содержание табачной пыли 60 мг/м. Нормы исходят из того, что пыль будет интенсивно рассеиваться в атмосферном воздухе и ее концентрация вокруг промышленного предприятия окажется незначительной. Однако поглотительные возможности атмосферного воздуха не безграничны.

По нашему мнению, после такой обработки воздух может быть вновь подан в помещение в качестве приточного воздуха.

Как показывают подсчеты, затраты на указанную выше обработку воздуха частично окупаются сохранением тепла воздуха в холодное время года. Основное преимущество работы систем вентиляции без выброса воздуха в атмосферу — предотвращение загрязнения окружающей среды, что для промышленно развитых стран является весьма важной проблемой.

Исследования по совершенствованию методов глубокой очистки воздуха и разработке систем вентиляции без выбросов воздуха в атмосферу применительно к табачным фабрикам представляет актуальную задачу и будут на кафедре продолжены.

Уже сейчас воздух у некоторых предприятий насыщен пылью и другими вредностями больше, чем это допускается для рабочей зоны производственных помещений.
Сотрудники кафедры отопления и вентиляции РИСИ проводят исследования эффективности пылеочнетных устройств и фильтровальных тканей при очистке воздуха от табачной пыли. Результаты исследований показывают, что может быть достигнута весьма высокая степень очистки — 99% и более. Проводимые на кафедре исследования дают основание считать, что подвергнутый ионизации воздух практически полностью освобождается от пыли и, кроме того, приобретает свойства, способствующие повышению жизнедеятельности человека.

Комментарии запрещены.

  • Моё Знакомство С Америкой: обучение в Америке

    Сегодня Америка для меня стала немного ближе. Да, я узнал, что мы живём в будущем! У нас, в Гомеле, уже глубоко за полночь вторника, а в Америке ещё день понедельника. Да, вот такое открытие, которое я почерпнул не из интернета, а узнал от человека, приехавшего в Гомель из Америки.... 
    Читать полностью

  • Где выполнить дипломную работу на заказ

    Дипломная работа это самая последняя и самая ответственная работа за весь срок обучения в университете. Как правило, для нее отводят специально последний семестр, студенты выбирают тему своей дипломной работы и приступают к ее написанию. Это очень ответственная и стрессовая... 
    Читать полностью

  • Дипломная работа на заказ

    С особой уверенностью вполне реально сказать, что найти студента, который бы сказал, что учеба дается ему легко, невероятно сложно. Как правило, таких вот студентов в наличии всего лишь несколько человек на все учебное заведение. Определенно при этом они или вундеркинды, либо... 
    Читать полностью

  • Чрезмерное развитие ребенка

    Почти любой родитель уверен в том, что его ребенок, когда вырастет, станет умным, успешным и счастливым. По этой простой причине родители максимально выкладываются, чтобы обеспечить ребенку именно такое будущее. И с этого момента начинается постоянная погоня: кружки, группы... 
    Читать полностью

  • Как быстро выполнить курсовую или дипломную

    От сессии до сессии студент гуляет весело. А потом приходит время сдавать контрольные, курсовые, рефераты… На первых курсах для помощи при написании курсовых еще водились собратья-студенты. Тут главное было соблюдать дистанцию. Следить, чтобы по месту учебы тот, кто брался... 
    Читать полностью