Система промышленной вентиляцииМагистрали тепловой сети города несмотря на их неоднократные частичные реконструкции не удовлетворяют потребностям в тепле. Работа городской системы рассчитана на максимальную температуру горячей воды 110° С. Оптимальной же температурой теплоносителя в последнее время принято считать 150° С.
Предварительные исследования показывают, что переход работы тепловых сетей нашего города на оптимальный режим теплоснабжения возможен. Он позволит улучшить бытовые условия многим семьям трудящихся.

Полученные в итоге исследования выводы были использованы при проектировании и внедрении газовоздушной отопительно-вентиляционной системы литейного цеха металлообрабатывающего завода и магазина.
Воздух, отсасываемый вентиляционными установками из промышленных зданий — промышленная вентиляция, после очистки от пыли или без таковой выбрасывается в атмосферу.

Допустимое содержание пыли в вентиляционных выбросах весьма значительно. Так, согласно санитарным нормам и вентиляционных выбросах табачных фабрик допускается содержание табачной пыли 60 мг/м. Нормы исходят из того, что пыль будет интенсивно рассеиваться в атмосферном воздухе и ее концентрация вокруг промышленного предприятия окажется незначительной. Однако поглотительные возможности атмосферного воздуха не безграничны.

По нашему мнению, после такой обработки воздух может быть вновь подан в помещение в качестве приточного воздуха.

Как показывают подсчеты, затраты на указанную выше обработку воздуха частично окупаются сохранением тепла воздуха в холодное время года. Основное преимущество работы систем вентиляции без выброса воздуха в атмосферу — предотвращение загрязнения окружающей среды, что для промышленно развитых стран является весьма важной проблемой.

Исследования по совершенствованию методов глубокой очистки воздуха и разработке систем вентиляции без выбросов воздуха в атмосферу применительно к табачным фабрикам представляет актуальную задачу и будут на кафедре продолжены.

Уже сейчас воздух у некоторых предприятий насыщен пылью и другими вредностями больше, чем это допускается для рабочей зоны производственных помещений.
Сотрудники кафедры отопления и вентиляции РИСИ проводят исследования эффективности пылеочнетных устройств и фильтровальных тканей при очистке воздуха от табачной пыли. Результаты исследований показывают, что может быть достигнута весьма высокая степень очистки — 99% и более. Проводимые на кафедре исследования дают основание считать, что подвергнутый ионизации воздух практически полностью освобождается от пыли и, кроме того, приобретает свойства, способствующие повышению жизнедеятельности человека.

Комментарии запрещены.

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью