При выборе измерительных средств пользуются так называемыми метрологическими показателями. К основным показателям относятся следующие:
Деление шкалы — расстояние между двумя соседними штрихами шкалы.
Цена деления шкалы — значение измеряемой величины, соответствующее двум соседним отметкам шкалы.
Начальное деление шкалы — наименьшее значение измеряемой величины, указанное на шкале прибора.
Конечное значение шкалы — наибольшее значение измеряемой величины, указанное на шкале прибора.
Диапазон показаний шкалы — область значений шкалы, ограниченная конечным и начальным значениями шкалы.
Диапазон измерений прибора — область значений измеряемой величины, для которой нормированы допускаемые погрешности средств измерения. Например, у гладких микрометров с пределом измерения до 300 мм диапазон измерения 25 мм, а у микрометров с пределом измерений 300—600 мм—100 мм.
Пределы измерения прибора — наибольшая и наименьшая величины, которые могут быть проверены на приборе. Например, у гладкого микрометра пределы измерения 0—25, 25—50 мм, а у индикатора — 0—10 мм.
Чувствительность измерительного прибора — передаточное отношение прибора, равное отношению длины деления шкалы к цене деления.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью