При выборе измерительных средств пользуются так называемыми метрологическими показателями. К основным показателям относятся следующие:
Деление шкалы — расстояние между двумя соседними штрихами шкалы.
Цена деления шкалы — значение измеряемой величины, соответствующее двум соседним отметкам шкалы.
Начальное деление шкалы — наименьшее значение измеряемой величины, указанное на шкале прибора.
Конечное значение шкалы — наибольшее значение измеряемой величины, указанное на шкале прибора.
Диапазон показаний шкалы — область значений шкалы, ограниченная конечным и начальным значениями шкалы.
Диапазон измерений прибора — область значений измеряемой величины, для которой нормированы допускаемые погрешности средств измерения. Например, у гладких микрометров с пределом измерения до 300 мм диапазон измерения 25 мм, а у микрометров с пределом измерений 300—600 мм—100 мм.
Пределы измерения прибора — наибольшая и наименьшая величины, которые могут быть проверены на приборе. Например, у гладкого микрометра пределы измерения 0—25, 25—50 мм, а у индикатора — 0—10 мм.
Чувствительность измерительного прибора — передаточное отношение прибора, равное отношению длины деления шкалы к цене деления.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Как выбрать автошколу

    Количество автомобилистов в Нижнем Новгороде увеличивается с каждым днём, а ассортимент автомобилей необычайно разнообразен и велик, и не смотря на этот факт найти действительно хорошую и качественную автошколу  подробнее смотрите здесь даже сегодня не так-то просто. Автошкол... 
    Читать полностью

  • Применение фрактального анализа

    Инвариантные свойства фракталов используются во многих областях, таких как геология узнайте больше на сайте www.geolib.net, экономика, информатика. Применение фрактального анализа в ландшафтной архитектуре позволяет воспроизвести сложные образцы ландшафта, оценить самоподобие... 
    Читать полностью

  • Экологический менеджмент на предприятии

    Формирование многоукладной экономики и конкурентной среды предприятий коренным образом изменило внутреннюю систему менеджмента. Самое важное значение приобрел менеджмент как форма управления на предприятии, действующем в системе рыночных отношений. Читать полностью  Читать полностью →

  • Системы управления пищевой безопасностью

    В современном мире к качеству изготовления пищевых продуктов предъявляются крайне высокие требования. И если, к качеству прочих товаров и услуг требования более гибкие, зависящие от разных потребителей, то требования к пищевым продуктам универсальны, то есть, обязательны... 
    Читать полностью

  • Сертификация системы качества

    Сертификация системы качества организации — это средство, которое предоставляет уверенность в том, что прошедшая сертификацию организация способна поставлять продукцию, которая соответствует определенным требованиям. Фактически, это означает, что система качества организации... 
    Читать полностью