Электропанели разработаны в перспективном каталоге на параметры 3; 4,8; 6 м. Электропанели приняты четырех типов: без дверного проема, с дверными проемом справа или слева от ниши, с двумя дверными проемами и нишей между ними. Ввиду того, что электропанели могут быть несущими и самонесущими, их опорные части решены по-разному: при опирании панелей перекрытия с одной стороны в электропанели предусмотрена опорная четверть; при опирании с двух сторон четверть не предусмотрена. Количество марок электропанелей в перспективном каталоге сокращено с 26 до 17, а количество типоразмеров — с 8 до 4, что стало возможным в результате исключения из действующего каталога электропанелей на параметрах 2,4; 2,7; 3,3 м. В действующем каталоге представлены внутренние поэтажные вентиляционные блоки с тремя и четырьмя каналами (9 типоразмеров) и наружные блоки (42 типоразмера).

Высота поэтажного блока 2790 мм. Подсоединение местного канала внутреннего вентиляционного блока к сборному производилось через этаж. Наружные блоки приняты двух типов: чердачные высотой 1350 мм с доборными элементами высотой 450 мм и крышные высотой 1350 мм. Наличие этих блоков позволило применить их в домах с бес чердачной крышей, с «микро чердаком» и полупроходным чердаком.

Для перспективного строительства разработана новая конструкция внутренних поэтажных блоков с тремя и четырьмя каналами, которая предусматривает одновременное подсоединение на каждом этаже двух местных каналов к общему.

Вентиляционный блок с тремя каналами показан на рис. 2. Габариты блоков с тремя каналами 880×300 мм; они используются в жилых зданиях с узким шагом поперечных стен, опирание перекрытия — контурное, по четырем сторонам. Габариты блоков с четырьмя каналами 1360×240 мм и 1600×240 мм; они применяются в зданиях с широким шагом поперечных стен, вентблоки располагаются вдоль арматуры между ее стержнями. Опирание перекрытия балочное, по двум сторонам.

Оставить комментарий

Оборудование::