Внутренние стеновые панели межкомнатные и межквартирные разработаны сплошными и с проемами толщиной 160 мм из тяжелого бетона. Панели перекрытий принимаются толщиной 220 мм, как и для обычных условий, за исключением перекрытий над продуваемым подпольем, которые должны армироваться в соответствии с требованиями эксплуатации конструкций перекрытий на открытом здухе при температуре от -40 до -60°С. На просадочных грунтах II типа просадочности и на подрабатываемых территориях категорий номенклатура надземной части также сохраняется для конструктивной схемы зданий с шагом несущих стен 3 и 3,6 м. В этом случае предусматриваются мероприятия, повышающие пространственную жесткость надземной части: усиление связей в стыках, горизонтальные связи по периметру несущих стен, образованные путем сварки выпусков арматуры стеновых панелей. Исключается конструктивная схема с навесными панелями. На подрабатываемых территориях и просадочных грунтах применяются наружные стеновые панели однослойные легкобетонные толщиной 300, 350 мм (одношаговые и двухшаговые) и трехслойные толщиной 300 мм. Панели наружных стен из ячеистого бетона и асбестоцемента не используются.

Цокольные стеновые панели для ленточных фундаментов на 50 мм тоньше стен свыше отметки +0,00 и имеют высоту 1900 мм. Внутренние стеновые панели межкомнатные и межквартирные выполнены из тяжелого бетона толщиной 160 мм. Панели перекрытий приняты высотой 220 мм и решены как для обычных условий строительства.

В таблице показаны типоразмеры и марки, разработанные в номенклатуре для обычных условий строительства, просадочных грунтов и подрабатываемых территорий и для строительства на вечномерзлых грунтах. Из таблицы видно, что номенклатура изделий для жилых домов, строящихся в обычных условиях и на просадочных грунтах, для различных материалов и всех толщин содержит 907 типоразмеров и 3343 марки.

Оставить комментарий

Оборудование::