Негативное значение такого распределения форм и оснастки также заключается в низком качестве изготовляемых ныне стальных форм, непосредственно отражающемся на качестве крупнопанельного домостроения. Эффективность специализации производства достигается главным образом в результате сокращения непроизводительных потерь рабочего времени по организационным причинам и создаваемой массового применения гнутых профилей проката взаем горячекатаных.

Чем выше повторяемость конструктивно одинаковых элементов форм и оснастки, тем ниже трудоемкость их изготовления. Специализированный технологический процесс позволяет обеспечить применение для сварки и сборки элементов форм инвентарных кондукторов и других приспособлений, способствующих повышению производительности труда и точности изготовления. Этой же цели служит использование типовых деталей, изготовляемых серийно, приобретение определенных навыков рабочими при изготовлении однотипной продукции, сокращение перерывов между выполнением работ для отдельных партий форм и их элементов при увеличении количества их в партии.

Специализированное изготовление стальных форм даст возможность значительно снизить накладные расходы (цеховые и общезаводские затраты) за счет сокращения трудоемкости их заводского изготовления и резкого увеличения выпуска. Снижение затрат на монтаж зданий достигается, в частности, в результате унификации узла сопряжения перекрытий и внутренней стены лестничной клетки.

Получившее широкое распространение в практике строительства и предусмотренное прежним каталогом решение узла сопряжения перекрытий и внутренней стены лестничной клетки без четверти не могло гарантировать высокое качество монтажа. В результате больших отклонений по точности укладки панелей перекрытий торец панели чаще всего выходит заподлицо стены лестничной клетки или не доходит до линии поверхности стены.

Это вызывает дополнительные сверхнормативные работы по выравниванию выступающей поверхности стены, а также ремонт и затирку мест несовпадения линии поверхности стен и торца панели перекрытия.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью