На основании изложенного выше можно сделать предварительный вывод о том, что имеющиеся в настоящее время нормы трудозатрат на монтаж панелей следует уточнить. В соответствии с основными положениями ГОСТ 21780-76 Система обеспечения геометрической точности в строительстве. Общие правила расчета точности» расчет точности производится на основе составления размерных цепей и решения уравнений точности, т. е. в процессе расчета необходимо выявить все погрешности, влияющие на точность рассчитываемого геометрического параметра, определенным образом их суммировать и затем решить основные уравнения точности.

Точность геометрических параметров здания определяется точностью выполнения трех независимых технологических процессов: — геодезической разбивки и закрепления в натуре ориентиров для последующей установки по ним предварительно изготовленных элементов конструкций; этот процесс фактически является технологическим процессом «изготовления» координационных осей и плоскостей строящегося здания, закрепляемых в натуре в виде линий и отметок; точность его характеризуется отклонениями размеров между осями и плоскостями, отклонениями формы осей и плоскостей, а также отклонениями взаимного положения этих осей и плоскостей; — изготовления элементов; точность процесса характеризуется отклонениями размеров и формы элементов: — установки предварительно изготовленных элементов по линиям и отметкам, служащим установочными ориентирами (свободный монтаж); точность этого процесса характеризуется отклонениями от совмещения ориентиров.

Метод размерных цепей позволяет на основе исходной проектной документации составить линейные размерные цепи для рассчитываемых геометрических параметров. Исходной проектной документацией служат планы, разрезы и узлы сопряжений, где номинальные размеры элементов и зазоров между ними увязаны с номинальными осевыми и габаритными размерами здания.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Системы управления пищевой безопасностью

    В современном мире к качеству изготовления пищевых продуктов предъявляются крайне высокие требования. И если, к качеству прочих товаров и услуг требования более гибкие, зависящие от разных потребителей, то требования к пищевым продуктам универсальны, то есть, обязательны... 
    Читать полностью

  • Сертификация системы качества

    Сертификация системы качества организации — это средство, которое предоставляет уверенность в том, что прошедшая сертификацию организация способна поставлять продукцию, которая соответствует определенным требованиям. Фактически, это означает, что система качества организации... 
    Читать полностью

  • Внедрение в соответствии с международными правилами

    Деятельность международных органов по сертификации регламентируется специальным стандартом ISO 17021 «Требования, предъявляемые органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента». В соответствие с положениями данного стандарта, процессы внедрения системы менеджмента... 
    Читать полностью

  • Система менеджмента качества

    Система менеджмента качества предприятия пищевой промышленности должна полностью удовлетворять требования отечественного законодательства, а для этого нужно руководствоваться доминирующими положениями в области максимальной безопасности пищевых продуктов, практики... 
    Читать полностью

  • Стандарты качества в пищевой промышленности

    Стандарты качества в пищевой промышленности определяют системe управления пищевой безопасностью как общую стратегию управления и тактику предприятия. Причем основная цель — это максимально эффективное использование материальных и человеческих ресурсов для достижения... 
    Читать полностью