В то же время при организации приемочного контроля не устанавливаются правила анализа уровня качества выпускаемой продукции, включая систематизацию дефектов по видам, причинам возникновения, месту проявления и значимости в зависимости от величины затрат на их устранение. К недостаткам организации системы технического контроля следует также отнести не всегда четкое распределение функций, прав и обязанностей между работниками отдельных служб. Вследствие этого в картах операционного контроля нередко указывается одновременно несколько исполнителей контрольной операции, что снижает их ответственность за порученную работу, увеличивает затраты труда на контроль. Некоторые требования, содержащиеся в документах на технический контроль, не имеют достаточного научного обоснования.

В первую очередь это следует отнести к периодичности контрольных операций, которая устанавливается без учете фактического уровня качества выпускаемой продукции, особенностей технологии и организации производства и номенклатуры выпускаемой продукции.

Поэтому численность и квалификационный состав работников служб технического контроля не всегда являются рациональными. На предприятиях еще мало используются технологические документы, регламентирующие порядок и правила организации и проведения статистического контроля и регулирования технологических процессов. В частности, по многим показателям не определен порядок перехода от сплошного контроля к выборочному, не установлены правила выбора объектов статистического контроля.

Технический контроль — это неотъемлемая часть технологического процесса, поэтому выполнение операций контроля должно быть предусмотрено в проектной документации в полном объеме.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью