За основу был принят действующий Общесоюзный каталог, переработанный и дополненный новыми перспективными конструкциями. В действующем каталоге панели наружных и внутренних стен, вследствие существенных различий исключающие возможность проведения межсистемной унификации, разработаны для определенной конструктивной системы с учетом применения в конкретных инженерно-геологических условиях строительства. Такие конструкции, как плиты железобетонных ленточных фундаментов, панели покрытий, лестничные марши и площадки и т. д., отличаются от однотипных габаритами, профилями торцевых граней, армированием, арматурными выпусками, причем эти различия не всегда оправданы. Поэтому при разработке перспективного каталога была поставлена и решена задача унификации перечисленных конструкции, чтобы возможно было их применение во всех системах зданий высотой до девяти этажей, предназначенных для строительства в различных условиях.

Унифицированные изделия вынесены в один альбом, содержащий плиты железобетонные для ленточных фундаментов, стен подвала, электротехнические панели, вентиляционные блоки лестничные площадки и марши, плиты подоконные железобетонные кабины санитарно-технические, шахты лифтов, панели покрытия.

Изделия, разработанные для обычных условий, могут без изменения применяться и в условиях вечной мерзлоты.

Для строительства в сейсмических условиях в некоторые изделия добавляют дополнительные закладные детали, предназначенные для крепления к примыкающей конструкции (лестничные марши и площадки, блоки шахт лифтов), а при строительстве на просадочных грунтах и подрабатываемых территориях введены дополнительные выпуски арматуры, например ленточные железобетонные фундаменты. В зависимости от климатических условий высота этажа жилых зданий принята равной 2,8 м или 3 м, поэтому вентиляционные блоки, электропанели, санитарно-технические кабины, блоки шахт лифтов при одинаковом конструктивном решении и одних и тех же размерах в плане разработаны на две высоты.

Оставить комментарий

Оборудование::