Агрегатирование станков

На таких линиях функции человека сводятся лишь к наблюдению за работой станков и к их подналадке. В автоматической линии могут выполняться различные по своему характеру операции (сверление, растачивание, фрезерование и т. д.), осуществляемые на различных станках (главным образом агрегатных).

Автоматические линии для обработки крупных деталей снабжают транспортерами прерывного действия. На такой транспортер в начале линии устанавливают обрабатываемую деталь, которая периодически, через определенный промежуток времени, перемещается из позиции в позицию, проходя последовательно обработку разными инструментами.

На таких линиях обычно установлены агрегатные многошпиндельные станки с вращающимися инструментами.

В тех случаях, когда обработка детали не может быть выполнена непосредственно на транспортере, в частности, когда для обработки деталь нужно вращать (точение, шлифование и т. д.), применяют автоматические линии с перегрузочными устройствами, передающими детали от станка к станку. На таких линиях чаще всего обрабатывают детали класса валов.

Мелкие детали простых форм могут передаваться на автоматических линиях из загрузочного устройства к станкам и далее от станка к станку по трубкам, наклонным лоткам, желобам и другими способами.

Добавить комментарий