Бочкообразные ролики

Газовая среда Н2 — СН4 — N2 требует сложного оборудования для приготовления газо-воздушной смеси. Из-за трудной регулировки состава газа газовая среда из обезуглероживающей быстро переходит в науглероживающую. Газовые среды СО — С02 — Н2 и СО — Н2 — СН4 являются универсальными и могут применяться для светлого нагрева, газовой цементации и газового цианирования.

Газовая среда, полученная из древесного генераторного газа, осушенная от Н20 силикагелью и очищенная от С02 триэтаноламином, предохраняет стали от окисления и, самое главное, предохраняет стали с высоким и средним содержанием углерода от обезуглероживания.

В последнее время при закалке начинает применяться индукционный напрев. Преимуществом этого способа нагрева являются высокая производительность, сокращение цикла обработки, отсутствие на поверхности окисления и обезуглероживания и минимальное, а часто и полное отсутствие деформации.

При индукционном нагреве объект помещается в электромагнитное поле индуктора, питаемое переменным током Магнитное поле индуктора вызывает образование электродвижущей силы Л появление тока в нагреваемом объекте. Выделяемое этими тепло производит нагрев изделия до требуемой температуры.

Добавить комментарий