Чугунные отливки

В воздушных и специальных газовых компрессорах применяются цилиндры самых разнообразных типов: блоки двухцилиндровые одноступенчатые одностороннего действия; блоки двухцилиндровые двухступенчатые двухстороннего действия; цилиндры в блоке с картером — одноцилиндровые и двухцилиндровые; цилиндры раздельные глухие с крышками двухстороннего действия; цилиндры раздельные сквозные без крышек одностороннего действия. Перечисленные типы цилиндров отличаются также по своему конструктивному оформлению, размерам и материалам.

В некоторых конструкциях цилиндров применяются вставные цилиндровые втулки. В связи с многообразием типов цилиндров разработка четкой классификации их представляет значительные трудности.

Однако из числа наиболее часто применяемых конструкций можно выделить по технологическим признакам четыре группы цилиндров.

К первой технологической группе относятся чугунные цилиндры крупных размеров горизонтальных и вертикальных машин низкого давления двухстороннего действия со следующими параметрами: диаметр зеркала цилиндра от 300 до 1500 мм, длина цилиндра от 800 до 2000 мм, вес обработанного цилиндра от 800 до 15000кг.

Цилиндры этой группы имеют следующие конструктивные особенности: донышко цилиндра, в котором расположено отверстие для сальника, отлито вместе с телом цилиндра; отверстия для всасывающих и нагнетательных клапанов расположены по окружности цилиндра в два ряда.

Добавить комментарий