Дистанционное управление радиостанцией

Для этих целей применяется общесоюзная сеть абонентского телеграфа (у абонентов размещаются телеграфные аппараты, обслуживаемые местными органами министерства связи; эти аппараты снабжены вызывными приборами, с помощью которых производится необходимое соединение через коммутационное оборудование телеграфных станций и соответствующие телеграфные каналы), а также общесоюзная сеть факсимильной связи. Факсимильная связь эффективно используется для передачи от вычислительных центров результатов произведенных там расчетов в строительные организации. При передаче данных на вычислительные центры от строительных организаций используется сеть абонентского телеграфа с внесением в передаваемое сообщение необходимой избыточности (например, контрольных сумм) для выявления возможных ошибок.

Производственная громкоговорящая связь в строительстве сооружений связи применяется в ограниченном масштабе, в основном для озвучения территорий крупных производственных баз и мастерских. Для организации этой сети связи применяются маломощные (50-100 В-А) усилители, на выход которых подключаются фидерные линии с громкоговорителями.

Звукозапись используется для документирования отдаваемых по телефонной или радиосвязи ответственных распоряжений диспетчерского персонала, для записи совещаний, выступлений и т. п. Для подключения в диспетчерские и коммутаторы применяют магнитофоны и диктофоны, допускающие дистанционное управление. Междугородная телефонная связь строительных организаций связи осуществляется исключительно по каналам Министерства связи в обычном порядке.

Все станционное оборудование диспетчерской связи размещается на диспетчерских пунктах. В состав ПДП и ГДП входят следующие помещения: диспетчерская, аппаратная, аккумуляторная.

При отсутствии свободных площадей допускается совмещение диспетчерской и аппаратной, а также аппаратной и аккумуляторной с соответствующими помещениями ПАТС. В ДП допускается размещение диспетчерской и аппаратной в одной комнате.

Добавить комментарий