Поршни из алюминиевого сплава

Сальниковое уплотнение вала — сильфонное с металлическими трущимися кольцами. Смазка кривошипно-шатунного механизма и цилиндров барботажная. Конструкция компрессора 2ФВ-6.5 характерна тем, что в нем применена шатунно-поршневая группа (шатун, поршень, поршневой палец, поршневые кольца) от двигателя малолитражного автомобиля Москвич.

Утвержденный в 1953 г. Управлением по стандартизации при Совете Министров государственный общесоюзный стандарт Компрессоры поршневые холодильных установок.

Типы и основные параметры — ГОСТ 6492-53 распространен на поршневые компрессоры одноступенчатого сжатия холодильных установок, работающих на аммиаке (NH3), и холодильных установок, работающих на фреоне 12 (дифтордихлорметан CF.,C12). Каждому компрессору присваивается условное обозначение, состоящее из букв и цифр. Первая буква означает холодильный агент, для которого предназначен компрессор: А — аммиачный, Ф — фреоновый.

Вторая буква означает тип компрессора: В — вертикальный, У — V-образный, Г — горизонтальный, П — угловой. Цифры означают холодопроизводительность в тысячах ккал/час. ГОСТом 6492-53 установлены основные параметры аммиачных и фреоновых компрессоров.

Внедрение ГОСТа 6492-53 в производство позволит обеспечить народное хозяйство компрессорами для холодильных установок, стоящими на уровне передовой зарубежной техники. Компрессоры угловые.

Воздушный угловой крейцкопфный двойного действия компрессор марки ВП-10/8 спроектирован в полном соответствии с ГОСТом 6791-53.

Добавить комментарий