Правильное направление детали

В результате проведённого исследования установлена зависимость высоты точки контакта изделия и кругов над линией центров на гранность и неперпендикулярность, получающуюся при шлифовании. Обработка результатов исследования позволила выразить зависимость оптимальной высоты точки контакта h от диаметра d изделия (для предварительной шлифовки) следующей формулой: Правильный подбор высоты контакта h не только уменьшает гранность и неперпендикулярность, но также позволяет снизить припуски на шлифовку по наружному диаметру и сократить число проходов при бесцентровом шлифовании.

Для операции бесцентрового шлифования подшипниковых колец широко применяются станки моделей 3181, 3182 и 3183 Производительность процесса зависит от характеристики круга: чем твёрже круг и мельче зерно, тем ниже производительность. При заниженных режимах уменьшается производительность и растёт себестоимость процесса.

По мере повышения режимов себестоимость обработки уменьшается до определённой величины, а затем вследствие увеличения количества правок, износа круга, расхода алмаза и энергии стоимость начинает возрастать.

Таким образом, минимальная стоимость.

Добавить комментарий