Приведена принципиальная технологическая схема

Содержание шлака в быстротвердеющем шлакопортландцементе должно быть не менее 30 вес. % и не более 50%, т. е. несколько меньше, чем в обычном шлакопортлаидцементе. Быстротвердеющий шлакопортландцемент выпускается марок 500 и 600. Быстрота его твердения и высокая прочность обусловливаются тонким его помолом, характеризующимся удельной поверхностью зерен около 5000 см2/г. Такая тонкость, как увидим далее, достигается двухступенчатым его помолом с сепарацией сначала в шаровой мельнице, а затем в замкнутом цикле в трубчатой многокамерной мельнице. Выпускающие заводы снабжают быстротвердеющий шлакопортландцемент соответствующим паспортом.

Большие работы по повышению качества шлакопортландцемента с целью получения быстротвердеющего шлакопортландцемента, равноценного по скорости твердения портландцементу марок 400, 500 и выше, выполнены в институте ЮЖГИПРОЦБМЕНТ.

Такой быстротвердеющий и высокопрочный шлакопортландцемент можно получить, если не менее 50% портландцементного клинкера предварительно измельчить до остатка 40-60% на сите № 0085, а затем оставшуюся часть клинкера и шлак размолоть совместно с предварительно-измельченным клинкером до удельной поверхности 4000 см2/г. Исследованиями также установлено, что если помолоть очень тонко клинкер и до меньшей тонины шлак, взяв их в соотношении 1:1, то можно получить шлакопортландцемент, который по скорости твердения и прочности будет не ниже портландцемента марки 400, 500.

Добавить комментарий