Процесс оперативного управления

Сетевым графиком было предусмотрено параллельное выполнение работ по зарядке громполос в кроссах АТС-1 и АТС-2. Ответственный исполнитель в процессе рабош принял решение выполнять эти работы последовательно с учетом дальнейшего использования монтажников на работе 11-12, за счет чего предусматривается сокращение срока ее выполнения. Составленный ответственным исполнителем «Отчет о ходе работ» передается в центральную службу СПУ. В зависимости от местонахождения органа управления и строящегося объекта передача информации может осуществляться документальным путем или по телефону, телеграфу и телетайпу.

В последних случаях может быть произведено кодирование информации для уменьшения числа передаваемых слов. Если все работы, входящие в одно событие, полностью завершены, то это событие остается с левой стороны от линии выполнения и заштриховывается.

В этом случае линия выполнения должна проходить вплотную к правой стороне кружка события, не захватывая при этом работ, выходящих из данного события.

Если одна или несколько работ, входящих в событие, не закончены, то событие остается справа от линии выполнения.

После нанесения на график новых временных оценок необходимо сделать его пересчет. В процессе оперативного управления на основании полученной от ответственных исполнителей информации может быть построен новый сетевой график на оставшийся объем работ.

Выполненные работы из графика исключаются, а оставшиеся работы привязываются к новому исходному событию, время наступления которого — рабочий день выдачи отчета.

На новом графике проставляются уточненные временные оценки работ и расчет производится обычным способом. Временные параметры, проставляемые над событиями, при наличии ограниченного числа корректировок зачеркиваются, а новые данные проставляются над старыми.

Добавить комментарий