Сечение шахты

Наиболее распространенными в производстве кусковой негашеной извести являются шахтные печи, потому что они просты, надежны в работе и экономичны по расходу топлива. Шахтные печи представляют собой прежде всего шахту, сечение которой по высоте может быть цилиндрическое, усеченного конуса, двух усеченных конусов и конуса и цилиндра. Сечение шахты выбирается по следующим соображениям.

Периферия шахты — это то место, где при загрузке известняка в печь располагаются крупные куски, а мелочь попадает в середину.

Поэтому сопротивление для газов в печи всегда меньше по периферии, чем в центре. Опускаясь по шахте вниз, навстречу дымовым газам, известняк проходит в печи три указанные зоны.

Из зоны охлаждения выгружается уже обожженный известняк или кусковая негашеная известь.

Загрузка в шахтную печь известняка через верх и выгрузка обожженной кусковой извести внизу печи являются общим для всех видов шахтных печей. Однако по устройству для сжигания топлива, по виду топлива, по способу его сжигания шахтные печи разделяются на: шахтные печи с выносными топками полного сгорания и полутазовыми; шахтные пересыпные печи; шахтные газовые печи.

Каждый из названных типов печей имеет не только присущие ему конструктивные особенности, но, что самое главное, свои технологические параметры и показатели качества продукции, поэтому вкратце рассмотрим с технологической точки зрения каждый из названных типов шахтных известеобжигательных печей. Шахтные печи с выносными топками полного сгорания и полугазовыми.

Выносные топки в зависимости от условий сгорания делятся на два вида: топки полного сгорания и полутазовые топки. В топках полного сгорания топливо сгорает полностью, и раскаленные газы но специальным каналам подаются в шахту печи.

Добавить комментарий