Шлифование отверстий в производственных цехах

В процессе шлифования ступенчатый калибр, помещенный в шпинделе станка, при каждом ходе шлифовального круга стремится под действием пружины войти в шлифуемое отверстие. Когда предварительное шлифование будет закончено и отверстие детали достигнет соответствующего размера, первая ступень калибра войдет в это отверстие. Тогда шлифовальный круг автоматически отводится от шлифуемой детали, автоматически правится в отведенном положении и вновь вводится в шлифуемое отверстие.

Чистовое шлифование производится уже с меньшими поперечными подачами. После достижения заданного размера отверстия, в которое проникнет вторая ступень калибра, шлифовальный круг автоматически ускоренно отводится от шлифуемой детали, и станок останавливается.

Имеются и другие конструкции автоматических устройств. Шлифование отверстий в производственных цехах применяется 8 ограниченной степени из-за малой производительности.

Поэтому шлифования применяется обычно лишь в следующих 1) Для обработки особо твердых поверхностей, в частности, закаленных деталей и поверхностей неравномерной твердости; 2) Для обработки точных отверстий, ось которых должна быть точно координирована, в деталях, трудно обрабатываемых другим способом (тонкостенные детали, глухие отверстия), а также прерывистых отверстий (со шпоночными и шлицевыми канавками и т. д.).

Добавить комментарий